Mi consejo para un pastél, conejo y sopa negra: para que no se incendie tu casa, antes de ponerlos al fuego asegúrate que tu detector de humo funciona bien.
Pues yo, cuando quiero que una salsa me quede un poco más espesa lo que hago es diluir un poco de harina de maíz en agua fría y añadir la mezcla a la salsa cuando se está calentando... y ¡funciona!
Este es el blog de los alumnos del grupo C4 del Instituto Cervantes en La Haya. En él trabajamos nuestra nuestra expresión escrita... y lo que se nos ocurra...
También participamos en un club de lectura con otros alumnos del Instituto.
6 comentarios:
Mi consejo para la mayonesa:
para que la mayonesa quede bien, todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura antes de empezar.
Mi consejo para un pastél, conejo y sopa negra: para que no se incendie tu casa, antes de ponerlos al fuego asegúrate que tu detector de humo funciona bien.
Pues yo, cuando quiero que una salsa me quede un poco más espesa lo que hago es diluir un poco de harina de maíz en agua fría y añadir la mezcla a la salsa cuando se está calentando... y ¡funciona!
Por cierto, Sophie, ¿sabes cómo se dice en español cuando la mayonesa no ha quedado bien?
;)
Mi consejo:
Para que un aguacate no se ponga marrón, añade un poco de zumo de limón (o, en el guacamole, zumo de lima).
Pero, por el contrario, si mezclas cítricos con plátano (en una macedonia, por ejemplo), el plátano sí se pone marrón.
Lorna, me encanta tu consejo... Yo lo del plátano no lo sabía...
;D
¡Gracias!
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